История :: Конституция клана и должностные обязанности #OLD# - Страница 2 - Форум
Суббота, 10.12.2016
Aqwien - clan MMORPG Perfect World
Онлайн-радио:
1. Пионер FM | m3u
2. Зайцев FM | m3u
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Разное » Архив » История :: Конституция клана и должностные обязанности #OLD# (История :: правила клана и его членов (СТАРАЯ ВЕРСИЯ))
История :: Конституция клана и должностные обязанности #OLD#
CеrbеRДата: Среда, 25.08.2010, 14:34 | Сообщение # 21
Живой
Группа: бывший соклан
Сообщений: 59
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote
Прикинь, примем без разбора неадеквата ПК-нагибатора, а он 48,5 хедшотов настреляет.
Кто будет спонсор возврата кукол с нашей стороны?

Обязанность клана ограничивается разговором с провинившимся, и в доставлении ему сообщения о том что ОН должен в течение *n-го* срока переслать почтой куклу(ы) пострадавшему. Отказывается выполнять\не выполнил в течение срока - кик и сообщение пострадавшему что мембер кикнут, разбирательство с КЛАНОМ закрыто.


CerbeR, варчик
 
NensYДата: Четверг, 26.08.2010, 02:25 | Сообщение # 22
Живой
Группа: бывший соклан
Сообщений: 52
Репутация: 1
Статус: Offline
а я за то,чтобы личный кос был разрешен g2_damn это как отнимать свободу слова..клан ведь,какой бы хороший он ни был,не должен указывать человеку,что и как ему делать во время всей игры.если это не впутывает клан,почему бы и нет?это личное дело каждого g2_lipcurl к тому же,игровые ситуации часто слишком уж похожи на реальные и не всегда можно и хочется забыть/простить/уладить мирным путем/только защищаться и т.д. g3_beatenup
пусть всё решается мирным путем,но когда задета честь,нет другого выхода,кроме мести g3_victory


Лекарь. Как любой врач знает, что все мы умрем, поэтому никогда особо не волнуется. Пациент жив? Хорошо. Мертв? Тоже неплохо, меньше народу - больше кислороду ^_^

Сообщение отредактировал NensY - Четверг, 26.08.2010, 02:26
 
CеrbеRДата: Четверг, 26.08.2010, 09:17 | Сообщение # 23
Живой
Группа: бывший соклан
Сообщений: 59
Репутация: 1
Статус: Offline
Нэн, если появится персона, которую ты бы хотела занести к себе в пожизненный(ДА, черт побери) кос, сначала нужно быть уверенным, что этот персонаж не будет обращаться к нам на форум после каждого слива тобой. Иначе, это тупо станет проблемой для наших дипов. Если же он будет все терпеть - флаг, как говортся, в руки) просто не афишируй об этом, чтоб Ксай не узнал(шшш!)

CerbeR, варчик
 
NensYДата: Четверг, 26.08.2010, 10:10 | Сообщение # 24
Живой
Группа: бывший соклан
Сообщений: 52
Репутация: 1
Статус: Offline
обычно такие "персоны" не занимаются дипломатическими разбирательствами,а тупо льют. а про "не афишируй"-зачем же тогда устав и прочее? я же вроде как пытаюсь честно всё объяснить и аргументировать s_angel

Лекарь. Как любой врач знает, что все мы умрем, поэтому никогда особо не волнуется. Пациент жив? Хорошо. Мертв? Тоже неплохо, меньше народу - больше кислороду ^_^
 
CеrbеRДата: Четверг, 26.08.2010, 18:26 | Сообщение # 25
Живой
Группа: бывший соклан
Сообщений: 59
Репутация: 1
Статус: Offline
Не знаю, лично я прусь на форум(свой или чужой) с претензиями только когда сливают меня топы. Ибо нефиг. А если перс твоего лвла, начинает тебя сливать - оцени свои силы и действуй. Главное, чтоб репутация клана не пострадала.

CerbeR, варчик
 
ТиенаДата: Четверг, 26.08.2010, 22:51 | Сообщение # 26
Живой
Группа: бывший соклан
Сообщений: 84
Репутация: 1
Статус: Offline
Против лкоса категорически
Сагрился на представителя клана - получай от всего клана. А если каждый сам за себя, зачем тогда клан?


Тиена EP
Умер прист - виноват танк, умер танк - виноват прист, умер лук - так ему и надо, криворукому © Джолли
 
[Араси]Дата: Пятница, 27.08.2010, 01:03 | Сообщение # 27
СлабоАктивный
Группа: бывший соклан
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
+1 тож считаю что за своих заступаться надо.

всё что ни делается - делается не так, как надо
 
CеrbеRДата: Пятница, 27.08.2010, 08:13 | Сообщение # 28
Живой
Группа: бывший соклан
Сообщений: 59
Репутация: 1
Статус: Offline
<_<
Все упирается в терминологию.
Можно оставить разборки один на один, для личного фана и удовольствия(при желании, естественно), а можно превратить противника личного во врага всему клану. Если так же сделает оппонент - вот вам и вар, друзья.
Опять же, регистрация и учёт лкосов очень нудное, и, имхо, бесполезное дело...

КРОВЬ s_brows s_evil s_ph34r


CerbeR, варчик
 
ТиенаДата: Пятница, 27.08.2010, 13:11 | Сообщение # 29
Живой
Группа: бывший соклан
Сообщений: 84
Репутация: 1
Статус: Offline
Отсюда мораль - скрины. Есть желание - тему на форум к нам, к агрессору, или просто с дипом клана агрессора поговорить (как я, например, вчера сделала) Нет желания - лежат скрины до удобного времени, есть не просят. От и все ))
Я и лисой не создаю темы по каждому агру, а стараюсь вопрос решать на месте.


Тиена EP
Умер прист - виноват танк, умер танк - виноват прист, умер лук - так ему и надо, криворукому © Джолли
 
KsaidexДата: Пятница, 27.08.2010, 22:11 | Сообщение # 30
СуперАктивный
Группа: Мастер
Сообщений: 200
Репутация: 9
Статус: Offline
Может быть ответы покажутся слишком резкими. Но тут я обращаюсь не конкретно к вам, а ориентируюсь на всех, кто будет читать эту тему. Чтобы не было недоговорок, чтоб было всё предельно ясно сразу. И, прочтя, эти архиважнейшие обсуждения самой главной проблемы всех ММО, человек сразу же решил для себя, хочет ли он оставаться в таком клане.

Quote (Тиена)
Зачем, поясните мне, надо выносить разборки внутри клана (а таковые рано или поздно возникнут) на обозрение всем нейтралам и не очень и прочим желающим (возможно) написать заявку в ги?

Внутренних разборок в клане быть не должно. Если кому-то что-то не нравится, есть соответствующие темы, в которых можно внести предложения по изменению того, что не нравится или не устраивает. Все предложения и пожелания подлежат обсуждению. Если кого-то кардинально что-то не устраивает - то всегда есть Выход. Более того, следует различать аргументированную критику в спокойном ключе и деморализацию клана, подстрекательство, разжигание конфликтной ситуации - за что следует кик игрока или группы игроков. Учитывая всё это, темам "разборок внутри клана" у нас взяться просто не откуда. И те, кому не безразлична судьба клана, будут способствовать этому.
(Скажу честно, чтобы не было сюрпризом на будущее. Если кто-то меня не будет устраивать в клане - кикну безо всяких сожалений кто-бы ни был. У нас не будет соплежуйства как в других кланах. Если путь клана и игрока разошлись - до свидания. Эмо- и френд- мод не прокатит.)

Quote (NensY)
у меня вот какой вопрос..почему,если человек пробыл в клане больше недели,например,много сделал для клана,вырос здесь,его нельзя принимать обратно

Потому что срок в неделю должно быть достаточно чтобы при желании понять суть клана. Если человек вышел, значит: либо он за неделю так и не понял ничего о клане (глупый человек чё), либо не хотел понять (ленивый чё), либо его не устроили порядки или люди в клане (другое мировоззрение), либо его всё устраивало, но случилась Великая депрессия, Кризис эмоций с извержением скопленного негатива (нервишки шалят чё). Во всех этих случаях нам не нужен такой игрок.

Quote (NensY)
а какого-то нервного неадеквата,который зашел три дня назад,потом передумал и вышел,потом снова передумал,можно принимать..? oo это же несправедливо... g2_worried

Ещё один раз только можно будет его принять. Если это неадекват, понятно что он долго не продержится в клане. Если норм человек, то либо он останется в клане, либо попадёт в категорию людей, пробывших в клане более недели и вышедших.

Quote (NensY)
к тому же,игровые ситуации часто слишком уж похожи на реальные и не всегда можно и хочется забыть/простить/уладить мирным путем/только защищаться и т.д.

Обычно нельзя "уладить мирным путём" ситуацию только если человек неадекват (дефект мозга, воспитания или дибильный возраст). А такие люди, как показывает практика, долго в игре не держатся. Но за своё время пребывания успевают изрядно нагадить в душу.
И вот представим, что такой чел попадает в ваш личный кос и при всякой встрече вы его сливаете (а добавлять в личный кос того, кого не можешь лично слить - вообще странно). Таким образом у того чела появляется стремление насолить вам любыми средствами. А так как против вас он ничего не может противопоставить, то он будет бить того, кого может слить из тех, кто вам дорог. Когда до чела дойдёт столь гениальный план мести вам, он торжественно с пафосом объявит личный Вар клану и будет лить малые лвлы из клана, тем самым получая удовольствие и продлевая своё время пребывания в игре.
А какая польза клану от всего этого? Ответьте себе честно на вопрос. Захотите ли вы в 15 раз бросать на половину непройденный данж, чтобы срочно прилететь на помощь соклану небольшого лвла, которого бьёт чел из вашего кос-листа из мести к вам?
Разве не проще не агриться на дибилов и жить без нервотрёпки и без негатива в игре?
(Обычно игрок (для которого игра - отдых) начинает беспокоиться о личном моральном спокойствии в игре только с течением времени и с получением большого опыта в ММО. Тогда такой игрок ищет PvE клан. Со временем он становится большим и сильным и ему хочется PvP. Пожалуйста, пусть уходит. У нас останутся истинные PvE-шники. Весь фокус в том, что PvP и ПК тоже будут, но только в виде защиты [ТВ и эвенты не рассматриваем] поэтому скучать не придётся.)

Quote (NensY)
пусть всё решается мирным путем,но когда задета честь,нет другого выхода,кроме мести

Сложно не обращать внимания на дибилоидов? Хочется заниматься самогеммором в игре? В таком случае будет ещё один Выход.

Quote (CеrbеR)
если появится персона, которую ты бы хотела занести к себе в пожизненный(ДА, черт побери) кос, сначала нужно быть уверенным, что этот персонаж не будет обращаться к нам на форум после каждого слива тобой. Иначе, это тупо станет проблемой для наших дипов. Если же он будет все терпеть - флаг, как говортся, в руки) просто не афишируй об этом, чтоб Ксай не узнал(шшш!)

Совершенно верно, только с поправкой.
Пусть себе прётся на форум - это без проблем, это можно уладить, спустить на тормозах и т.п. А вот если вы уверены, что чел не будет досаждать другим игрокам клана в игре!!! Вот тогда можете хоть в лепёшку его расплющить.
Но если вдруг он сорвётся и начнёт разводить лабуду про личный Вар клану, вам же самим будет, мягко говоря, не приятно.

Quote (NensY)
а про "не афишируй"-зачем же тогда устав и прочее? я же вроде как пытаюсь честно всё объяснить и аргументировать s_angel

Наиважнейший вопрос.
К сожалению невозможно подогнать все ситуации под парочку несложных правил. Всегда найдутся исключения.
Скажу по большому секрету, что Конституция клана нужна исключительно для того, чтобы новичёк смог быстро получить главную и основную информацию о клане, чтобы решить стоит ли в такой клан вступать. Поэтому не стоит воспринимать Конституцию клана как 100% действующий свод законов. Просто поймите суть клана и думайте головой.
Жизнь, взаимодействие между людьми (даже в игре) - сложная штука, а писать трактаты и большущие фолианты "законов на все случаи жизни" абсолютно нет желания, т.к. всё равно где-нибудь что-нибудь не учтёшь, а потом тебе же будут тыкать твоими же законами, которые на практике нифига не работают. Я предпочитаю закон совести и человечности. А макулатурой вон политики занимаются - такая у них работа для народа.

Quote (Тиена)
Сагрился на представителя клана - получай от всего клана. А если каждый сам за себя, зачем тогда клан?

Так и будет. Это защита клана.

Quote (CеrbеR)
Опять же, регистрация и учёт лкосов очень нудное, и, имхо, бесполезное дело...

Истину глаголешь.

Quote (Тиена)
Отсюда мораль - скрины. Есть желание - тему на форум к нам, к агрессору, или просто с дипом клана агрессора поговорить (как я, например, вчера сделала) Нет желания - лежат скрины до удобного времени, есть не просят. От и все ))
Я и лисой не создаю темы по каждому агру, а стараюсь вопрос решать на месте.

Было бы замечательно если бы все так действовали.
Если не получается уладить - клан поможет.



open your mind
 
NensYДата: Пятница, 27.08.2010, 22:17 | Сообщение # 31
Живой
Группа: бывший соклан
Сообщений: 52
Репутация: 1
Статус: Offline
имхо сегодня Ксай меня вообще не понял и не услышал... oo позже подробно растолкую,дабы не быть сейчас вопиющим в пустыне.. oo

Лекарь. Как любой врач знает, что все мы умрем, поэтому никогда особо не волнуется. Пациент жив? Хорошо. Мертв? Тоже неплохо, меньше народу - больше кислороду ^_^
 
ТиенаДата: Пятница, 27.08.2010, 22:33 | Сообщение # 32
Живой
Группа: бывший соклан
Сообщений: 84
Репутация: 1
Статус: Offline
Претендую на должность дипломата :D

Тиена EP
Умер прист - виноват танк, умер танк - виноват прист, умер лук - так ему и надо, криворукому © Джолли
 
KsaidexДата: Пятница, 27.08.2010, 22:42 | Сообщение # 33
СуперАктивный
Группа: Мастер
Сообщений: 200
Репутация: 9
Статус: Offline
Хорошая идея. Только надо обсудить конкретнее в пм.


open your mind
 
CеrbеRДата: Суббота, 28.08.2010, 16:38 | Сообщение # 34
Живой
Группа: бывший соклан
Сообщений: 59
Репутация: 1
Статус: Offline
lol
Сложный мы взяли маршрут - нужно следовать логике и пытаться угодить всем разумным предложениям...

Про наиважнейший вопрос: вот она, суть! Об этом я и пытался сказать в разговоре про лкосы! Обдумай и действуй, если хочешь!



CerbeR, варчик

Сообщение отредактировал CеrbеR - Суббота, 28.08.2010, 16:41
 
ТиенаДата: Суббота, 28.08.2010, 17:10 | Сообщение # 35
Живой
Группа: бывший соклан
Сообщений: 84
Репутация: 1
Статус: Offline
Объясняю на пальцах касаемо лкосов.
Ты вырезаешь мобиков, никого не трогая. Внезапно прилетает какой-нибудь пека и начинает тебя пячить, мотивируя это матом в пм/оскорблениями/фразой "вали отсюда"/фразой "ятутпервый"/ничем не мотивируя. Он тебя пячит, ты возвращаешься, он тебя опять пячит и так раз 5/7/10 (нужное подчеркнуть). Твое естественное желание настучать ему по башке сейчас и стучать дальше, пока тебе не надоет/пека не забьет на игру/ты не забьешь на игру
Ты вырастаешь, стучишь ему по голове раз, два, три, на четвертый он обижается, улетает к дервне орхидей, находит там соклана 30го лвла и начинает ему мешать качаться. Соклан жалуется в клан-чат, ты прилетаешь и в результате пека пячит маленького а от тебя улетает кругами, доставляя и себе и тебе и соклану. Таким образом, мы имеем то, что лкос сам собой тихо и плавно переходит в ккос, ибо если хоть кто-то из клана, кроме тебя замешан, это уже нифига не лкос.
Или я не очень понимаю вообще, о чем именно ты ведешь речь. В таком случае прошу объяснить на пальцах.

И еще, Нэн, если персона относится к просто ПК, типа Элурила или Х_Сид_Х, таких после первого же агра просто стоит занести в ккос и забыть, выдавая пенделя при встрече.


Тиена EP
Умер прист - виноват танк, умер танк - виноват прист, умер лук - так ему и надо, криворукому © Джолли


Сообщение отредактировал Тиена - Суббота, 28.08.2010, 17:12
 
CеrbеRДата: Суббота, 28.08.2010, 17:39 | Сообщение # 36
Живой
Группа: бывший соклан
Сообщений: 59
Репутация: 1
Статус: Offline
Вроде, мы говорим об одних и тех же вещах.
Но мне интересно - эти догадки на тему "пячит соклана", они взялись из личного опыта? Либо же это просто догадки, к которым вы пришли, исследуя логику(давайте допустим, что она есть) ногибатороф? Если же второе - то смею уверить, что в моём представлении последовательность действий совсем не такая.
Вообще, вроде как, тема лкосов уже закрыта :) Их не будет у нас в клане. Так что я зря навожу шухер))
Но все же, Тиена, ответишь на вопрос? ^_^


CerbeR, варчик
 
NensYДата: Суббота, 28.08.2010, 17:49 | Сообщение # 37
Живой
Группа: бывший соклан
Сообщений: 52
Репутация: 1
Статус: Offline
я говорила не о том. бывают ситуации,когда у тебя с людьми абсолютно личные разборки.это твой бывший друг,с которым вы крепко поругались/он оскорбил кого-то тебе близкого и т.д., и т.п. (нужное подчеркнуть)...

но какой смысл об этом говорить,если тема закрыта,устав написан,офицерский состав имеет на сей счет едва ли не бетонное мнение,которое,собственно говоря не то,что изменению,даже обсуждению не подлежит? не понимаю..

так же не понимаю,почему у клана отсутствует кос-лист,если слова о нем звучат в каждом втором вашем же посте...


Лекарь. Как любой врач знает, что все мы умрем, поэтому никогда особо не волнуется. Пациент жив? Хорошо. Мертв? Тоже неплохо, меньше народу - больше кислороду ^_^

Сообщение отредактировал NensY - Суббота, 28.08.2010, 17:59
 
CеrbеRДата: Суббота, 28.08.2010, 18:12 | Сообщение # 38
Живой
Группа: бывший соклан
Сообщений: 59
Репутация: 1
Статус: Offline


CerbeR, варчик
 
ТиенаДата: Суббота, 28.08.2010, 18:47 | Сообщение # 39
Живой
Группа: бывший соклан
Сообщений: 84
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну тогда, видимо, как в Реборне - лкосы разрешены в исключительных случаях с разрешения и ведома руководства
А насчет того, что обсуждаем - имхо, лучше иметь заранее все необходимое, чем по факту разгребать)


Тиена EP
Умер прист - виноват танк, умер танк - виноват прист, умер лук - так ему и надо, криворукому © Джолли
 
NensYДата: Суббота, 28.08.2010, 18:53 | Сообщение # 40
Живой
Группа: бывший соклан
Сообщений: 52
Репутация: 1
Статус: Offline
какой смысл обсуждать то,что не изменится? я мнение офицерского состава поняла,продолжать дискуссию не считаю нужным.

Лекарь. Как любой врач знает, что все мы умрем, поэтому никогда особо не волнуется. Пациент жив? Хорошо. Мертв? Тоже неплохо, меньше народу - больше кислороду ^_^
 
Форум » Разное » Архив » История :: Конституция клана и должностные обязанности #OLD# (История :: правила клана и его членов (СТАРАЯ ВЕРСИЯ))
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Noion Tigers Forever © 2016
Сайт создан в системе uCoz